Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Ассоциации со словосочетанием «Польша – Россия» в последнее время cвязаны с футбольным Евро, варшавским противостоянием Андрея Аршавина с Якубом Блащиковски, русским маршем и столкновением с агрессивными фанатами «бяло-червоных» в польской столице. Теперь еще к этому добавился и волейбольный четвертьфинал Олимпийских игр. Но в отличие от июньского матча футбольных сборных, в противостоянии волейболистов на карту была поставлена судьба одной из команд на Играх: одни продолжали бороться за медали, другие после этого матча должны были уехать домой, либо, в лучшем случае, дождаться церемонии закрытия Игр.

По дороге к арене EarlsCourt близлежащие улицы были наводнены болельщиками в красно-белых цветах. К «Спартаку» они никакого отношения не имели, ибо выкрикивали название польской команды, ну и при должном внимании можно было разглядеть на атрибутике белого орла.

Сразу подумалось, что сегодня на трибунах будут доминировать именно поляки.

При входе на еще не заполненную арену по периметру площадки были развешаны красно-белые знамена, по которым при желании можно было выучить географию Польши. Наши болельщики при подходе к арене смотрелись бело-сине-красными вкраплениями – не больше. Под трибунами удалось встретить людей с нарисованными на лицах триколорами, которые оказались… болгарами. А ведь матч Болгарии и Германии был заключительным в тот день.

Действительно, в плане шумовой поддержки преимущество было у поляков: те подвергали обструкции каждого из россиян, выходивших на подачу, а также «считали» касания при атаке своих любимцев. Однако выдалось начало для подопечных Андреа Анастази неудачным – на подаче Максима Михайлова россияне заработали три очка и только при счете 6:2 позволили сопернику провести первую результативную атаку.

Правда, затем поляки очнулись и сократили отставание до трех мячей. Подопечные Владимира Алекно четыре раза подряд не могли нормально подать, отправляя мяч в аут. Но после второго технического перерыва счет стал 18:12 – на коварнейшей подаче связующего Сергея Гранкина россияне взяли три очка подряд.

Атаки Петра Новаковски и Збигнева Бартмана успешно принимали на блоке Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский, которые своими действиями фактически принесли успех в первой партии.

Второй сет начался не так хорошо: Михал Виньярски заблокировал атаку Михайлова. Счет вскоре стал 2:5, однако затем Михайлов точно попал сложным мячом, а затем при атаке первым темпом ошибся Марцин Моздзонек. Сравняли россияне счет после эйса Николая Апаликова – 6:6.

Оторваться в счете нам не удавалось, зато после ошибки Сергея Тетюхина и удара в аут Хтея вышли вперед уже поляки – 9:12, и Алекно заменил Хтея Дмитрием Ильиных. И не зря – на его подаче благодаря блоку удалось одно очко отыграть. А затем Мусэрский попал точно в линию и счет сравнялся! И второй технический тайм-аут был уже при счете 16:15 – удалось вытащить мяч сзади, и после удара Тетюхина мяч от польского блока улетел в аут. При 20:19 блок подопечных Алекно дважды «зачехлил» польскую атаку.

Затем Алекно заменил здорово игравшего Гранкина на Апаликова для усиления на блоке при сетболе.

Впрочем, мастерство Гранкина понадобилось на подаче Бартоша Курека – с передачи связующего шансов сопернику не оставил Михайлов.

В третьем сете при счете 3:2 одиночным блоком Ильиных зачехлил Бартмана, а затем россияне подняли, казалось, неберущийся мяч и увеличили отрыв после атаки Ильиных. Отлично вошедший в игру доигровщик затем подал неберущуюся подачу. Однако поляки счет сравняли после атаки Тетюхина в сетку и неудачных действий на блоке. После технического тайм-аута счет стал 11:7 в пользу россиян – поляки на атаке дважды били мимо, а затем подопечные Анастази не смогли принять неожиданную скидку Гранкина. Поляки оказались изумлены действиями Тетюхина, не приняв от него мяч, который он перекидывал, а потом и подачу. Это, видимо, поломало им игру: до второго тайм-аута они не смогли провести ни одной результативной атаки, натыкаясь на оборону, а также сами технически ошиблись.

Но сборная Польши не сдавалась, сумев подсократить разрыв до четырех мячей, а после касания россиянами сетки – до трех.

Хорошо потом исправился Михайлов, со второй атаки пробивший польский блок. Алекно сменил Мусэрского и Тетюхина на Бережко и Хтея. Это дало эффект – россияне на подаче Бережко отбились и довели разрыв до пяти мячей. Правда, поляки сократили разрыв до трех мячей. Ошибка в подаче Виньярски предоставила россиянам четыре матчбола, из которых был реализован второй.

В полуфинале наша команда сыграет с победителем пары Германия – Болгария. В другом полуфинале встретятся бразильцы, обыгравшие команду Аргентины, и сборная Италии, также в трех партиях разделавшись с олимпийскими чемпионами Пекина американцами.

ОЛИМПИАДА. ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ. 1/4 ФИНАЛА

Польша — Россия 0-3 (17:25, 23:25, 21:25)

Польша: Новаковски (3), Виньярски (7), Косок (2), Загумны (0), Курек (8), Ярош (0), Бартман (14), Кубяк (0), Руцак (0), Жигалдо (1), Игнащак (0), Моздзонек (2)

Россия: Апаликов (1), Хтей (5), Гранкин (1), Тетюхин (6), Соколов (0), Бережко (0), Бутко (0), Мусэрский (12), Ильиных (5), Михаилов (13), Волков (9), Обмочаев (0)  

Источник: Газета.ru

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def