Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Состоялась жеребьевка (точнее - распределение команд по группам на основании их положения в мировом рейтинге ФИВБ - прим. Volley.ru) женского олимпийского турнира в Лондоне. На предварительной стадии сборная России выступит в группе «А» вместе с Великобританией, Италией, Японией, Доминиканской Республикой и Алжиром.

Группу «В» составили США, Бразилия, Китай, Сербия, Турция и Корея. По четыре лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу в плей-офф. Напомним, что Олимпиада-2012 стартует 28 июля.

Итоги жеребьевки следует признать для россиянок более чем удачными - можно сказать, команда Сергея Овчинникова попала в «группу жизни». С другой стороны, цена осечки в каждом из матчей теперь невероятно высока. Да, путевка в плей-офф у двукратных чемпионок мира, по сути, в кармане, однако если они вдруг завершат групповой турнир на месте ниже второго, то почти наверняка уже в четвертьфинале столкнутся с бразильянками или американками, которых наряду с нашей сборной причисляют к главным фаворитам Игр-2012. Да и с любым другим соперником по первому раунду плей-офф просто не будет.

Напомню, что сербки носят титул действующих чемпионок Европы, турчанкам наши проиграли в 1/4 финала ЧЕ-2011 и в полуфинале континентального олимпийского отбора, а китаянкам - в четвертьфинале Олимпиады-2008. В общем, с учетом высоких турнирных амбиций сборной России попадание в «группу жизни» - не такое уж и преимущество.

Источник: Спорт-Экспресс, Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def