Победителями полуфинальных серий плей-офф чемпионата России среди женских команд Суперлиги стали казанское и столичное «Динамо».

ОМИЧКА – ДИНАМО Кз – 1:3

Двух матчей хватило «Динамо» для выхода в финал российского первенства. Победив у себя дома, казаночки добились успеха и в ответной встрече на берегах Иртыша.

Три тысячи болельщиков поддерживали свою любимую команду в СКК имени Блинова. Но в первом сете фанатская активность «Омичке» не помогла, волжанки взяли верх 25:21. По ходу второй партии казанские спортсменки также вели в счете, но в концовке хозяйки арены вырвали победу 25:22.

Третий сет мог стать переломным, ведь сибирячки сумели навязать действующему чемпиону страны свою игру. Однако успех был снова на стороне «Динамо» 25:23. После этого «Омичка» практически перестала сопротивляться, и четвертый сет стал заключительным во всей серии 25:14.

«Нужно иметь мужество признать, что Казань сильнее нас, - заявил после игры главный тренер сибирского коллектива Владимир Кузюткин. - В течение сезона мы много раз побеждали за счет эмоций. Но казанское «Динамо» не тот клуб, который можно обойти таким образом. Благодарен зрителям за поддержку».

В финале «динамовки» Казани померятся силами с московскими одноклубницами. Первая игра золотой серии, которая продлится до трех побед, состоится в столице Татарстана 8 апреля. «Омичка» проведет серию за бронзовые награды. Её соперником будет «Уралочка».

Источник: Российская Газета, Марсель БИКБАЕВ

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def