- Прием заявок на участие в регулярном чемпионате открыт (Инструкция по заявке) и производится через данную форму.
- Взносы команд будут приниматься до 25 сентября 2018 включительно (Информация о взносах).
- Изменение составов команд будет приниматься до 28 сентября 2018 включительно, через данную форму
- Отследить поступление своего взноса и статус поданной заявки можно через данный сервис

Окончание периода заявок 14 сентября 2018г через: 01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек. Принято заявок: 21 Подано заявок: (23)
Начало игр - 1 октября 2018г.

   

После триумфа в «Финале четырех» Лиги чемпионов казанцы с двух побед начали и полуфинальную серию плей-офф чемпионата России

После триумфа в «Финале четырех» Лиги чемпионов казанцы с двух побед начали и полуфинальную серию плей-офф мужского чемпионата России, в упорной борьбе переиграв на своей площадке обладателей Кубка страны новосибирский «Локомотив».

Известно, что после больших достижений у команд-победительниц наступает спад: эмоциональный «выхлоп» не проходит без последствий. Первый полуфинальный матч «Зенита» через шесть дней после феерической победы в Лиге чемпионов подтвердил этот тезис – но лишь наполовину.

Уступив в первых двух сетах, казанцы совершили маленькое чудо, сродни тому, что мы видели в финале Лиги, где «Зенит» отыграл запредельное число матчболов. В матче против «Локо» казанцы не только выиграли три партии, уступая 0–2, но и отыгрались в 4-м сете со счета 10:15. И размазала соперника в пятой партии – 15:8.

В начале второго матча складывается впечатление, что «Локо» так и не отошел от того обидного поражения. Чуть пободавшись в первой трети стартового сета, гости затем позволяют «Зениту» вырваться вперед во второй и проваливают третью. Правда, при счете 17:24 «Локомотив» выигрывает четыре брейковых мяча. Но на итоге партии это никак не сказывается.

Впрочем, навязав «Зениту» борьбу в концовке первого сета, «Локомотив» переносит этот настрой на второй и на технический перерыв уходит при счете 8:5 в свою пользу. Но после тайм-аута «Зенит» без спешки и суеты выравнивает положение: до счета 18:18 игра идет ровно. Лишь когда казанцы ошибаются при атаке и счет становится 20:18 в пользу гостей, Алекно использует свои законные 30 секунд. Все логично: сняться с подачи соперника и отправить в 1‑ю зону Михайлова с его убойной подачей.

Так и происходит. Но «колотушка» Михайлова срабатывает только раз, а потом он еще и под блок попадает – «Зенит» горит 20:22. В итоге «Локомотив» второй сет берет, сохраняя интригу как минимум еще на две партии. Правда, сам же ее и убивает, когда сначала не может сняться с подачи Придди, а затем и Михайлова – 8:2. Андрей Воронков меняет связку, либеро и диагонального, давая Бутько, Голубеву и Санчесу отдохнуть, а всем остальным понять – прожектов по спасению этой партии он не строит.

В начале четвертого сета казанцы поднимают в защите тяжелейшие мячи, не позволяя «Локо» воплотить свой настрой в счет на табло. И на технический перерыв уходят лидерами – 8:7. К тому же в загашнике у Казани троица Придди – Апаликов – Михайлов. Они подают один за другим и своими подачами доставляют сопернику больше всего проблем. В доигровке же блещет связка Вермильо – Волков. «Локомотив» ничего не может поделать с атаками первым темпом после быстрых продольных передач итальянского связующего. «Минус 3» у новосибирцев ко второму техническому перерыву.

«Локомотиву» удается ликвидировать это отставание. Но подачи навылет Сивожелеза и Волкова перечеркивают все усилия гостей – 23:21 в пользу «Зенита». Казанцы побеждают 25:23 в партии, 3:1 в матче и ведут в серии до трех побед со счетом 2–0. 1 апреля команды встретятся в Новосибирске в третьем матче.

Источник: Советский Спорт, Александр ЕГОРОВ, Казань

***

Зенит-Казань (Казань) – Локомотив (Новосибирск) – 3:2 (18:25, 23:25, 25:19, 25:23, 15:8). 24 марта. Казань.
Волейбольный центр «Санкт-Петербург». 3900 зрителей.

Зенит-Казань (Казань) – Локомотив (Новосибирск) – 3:1 (25:21, 22:25, 25:14, 25:23). 25 марта. Казань.
Волейбольный центр «Санкт-Петербург». 4200 зрителей.

Счет в серии до трех побед: 2–0.

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def