- Прием заявок на участие в регулярном чемпионате открыт (Инструкция по заявке) и производится через данную форму.
- Взносы команд будут приниматься до 25 сентября 2018 включительно (Информация о взносах).
- Изменение составов команд будет приниматься до 28 сентября 2018 включительно, через данную форму
- Отследить поступление своего взноса и статус поданной заявки можно через данный сервис

Окончание периода заявок 14 сентября 2018г через: 01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек. Принято заявок: 21 Подано заявок: (23)
Начало игр - 1 октября 2018г.

   

И московское, и казанское «Динамо» выиграли первые полуфинальные матчи Суперлиги

20 марта состоялись первые полуфинальные матчи женской Суперлиги. Напомним, что из-за участия нашей сборной в квалификации на Олимпийские Игры количество участников плей-офф в этом году сократилось с 8 команд до 4.

«Уралочка» - «Динамо» (Москва) – 1:3 (20:25, 27:25, 23:25, 17:25)

Матч между этими соперницами ожидался очень серьезный. По результатам регулярного чемпионата клуб из Свердловской области занимал вторую строчку в турнирной таблице, москвички располагались на третьем месте. Именно поэтому, волейболистки «Уралочки» получили небольшое преимущество в полуфинале: право играть первыми на своей площадке. Что касается личных встреч в этом сезоне, то тут ничья. В первом круге «Уралочка» в домашнем матче одержала уверенную победу, а во втором, уже в гостях, уступила. Правда, в ответном матче «Динамо» руководил уже другой тренер Сергей Овчинников, сменивший на этом посту Бориса Колчина. Овчинников привил своей новой команде совсем другой стиль игры, более быстрый и резвый. Скорее всего, именно из-за этого москвичкам удалось добиться победы над «Уралочкой» 3:2.

В стартовом отрезке матча инициативу захватили гости. Волейболсткам «Динамо» по-другому было нельзя: за них из Москвы приехала поболеть внушительная толпа фанатов. Но к середине партии игра выровнялась, команды поочередно набирали очки. В концовке сета более удачно действовали гости: и в защите они играли надежнее, и в атаке разнообразнее. В итоге партия так и завершилась в их пользу – 25:20.

Второй сет проходил тоже в равной борьбе. Но после технического тайм-аута инициатива перешла к «Уралочке». Марюхнич очень активно действовала в атаке, уверенно принося очки своей команде. Партия закончилась в пользу хозяек площадки – 27:25.

Третий сет стал переломным. Ни одна из команд сдаваться не собиралась, тем более на кону стояла победа в матче. Конечно, «Уралочка» не могла позволить себе без борьбы отдать встречу, тем более в домашнем матче, но и бело-голубые приехали в Нижний Тагил не на прогулку. Именно гости вели в счете практически весь матч. Волейболистки свердловского клуба смотрелись моментами, то девушки прикладывали максимум усилий, чтобы сократить разрыв, то потом снова отпускали соперника. В итоге «Уралочке» так и не удалось догнать москвичек - 23:25.

В четвертом сете волейболистки «Динамо» уже чувствовали себя как дома. Как бы Пасынкова и Эстес не пытались сократить отставание, ничего у свердловской команды не получалось. И даже советы, замечания главного тренера Николая Карполя никак не сказались на результате. Победу в партии и в матче праздновали «динамовки».

Уже 30 марта состоится ответная встреча этих команд, но уже матч пройдет в Москве. Кто знает, может подопечные Карполя в гостях проведут более удачную игру, нежели дома!

«Динамо» (Казань) – «Омичка» (Омская область) – 3:1 (23:25, 25:12, 25:17, 25:14)

Перед волейболистками «Динамо» стоит самая сложная задача в плей-офф Суперлиги: команде из Казани надо защитить титул действующих чемпионок России. А это, как известно, всегда сложнее, чем просто выиграть турнир. На подопечных Ришата Гилязутдинова все равно будет давить груз ответственности перед болельщиками. Еще одна трудность «Динамо» - команда параллельно играет и в Суперлиге, и в Лиге чемпионов. В международном турнире казанскому клубу тоже предстоит полуфинальный матч с турецким «Фенербахче», причем первая встреча пройдет уже на этой неделе. Кроме этого, команда Галязутдинова должна правильно рассчитать силы на два этих турнира, в таком графике игр сделать это будет непросто.

Тот факт, что соперник казанского «Динамо» по полуфиналу Суперлиги занимает четвертое место, ничего еще не значит. И мнение, что омская команда является самой слабой на этой стадии чемпионата России – ошибочно. Если проследить, как «Омичка» играла с лидерами турнира в этом сезоне, можно заметить очень интересную статистику. Из четырех команд, вышедших в плей-офф, лишь казанскому «Динамо» удалось выиграть один матч против «Омички». Остальных соперников омская команда обыграла в двух встречах. Так что умеют подопечные Владимира Кузюткина играть с фаворитами!

В первой партии волейболистки казанского клуба допускали слишком много ошибок. Сложно объяснить, с чем это на самом деле было связанно. Возможно, «Динамо» как-то несерьезно настроилось на соперника и недооценило его. А может усталость уже сказывалась. В общем, первый сет остался полностью за гостями. «Омичка» увереннее играет в защите и на блоке. Бело-голубым сложно что-то противопоставить слаженной командной игре соперника. Сет так и завершается в пользу омского клуба – 23:25.

Вторую партию хозяйки начали очень активно. От былой усталости не осталось и следа. «Динамовки» повели 6:0. Наконец-то подача полетела у бело-голубых мощная и стабильная. В этом сете казанский клуб не оставил соперницам ни единого шанса – 25:12.

Третий сет «динамовки» начали так же активно. Серия разящих подач Махно во многом обеспечила бело-голубым победу в партии – 25:17.

В четвертом сете было ощущение, что на площадке присутствует только одна команда – «Динамо». Казанские волейболистки настолько зарядились от побед в двух предыдущих сетах, что их было не остановить. Снова ключевым моментом партии стала подача. Именно на ней «динамовки» оторвались от соперниц на 10 очков. Конечно, «Омичке» надо было совершить подвиг, чтобы догнать бело-голубых. Но ни сил, ни возможностей уже не было. Победу в матче праздновали хозяйки – 3:1 по сетам.

31 марта состоится ответный матч «Омичка» - «Динамо» (Казань). Что смогут противопоставить такой игре казанского клуба подопечные Кузюткина, увидим уже скоро. Шансы переломить исход серии у омского клуба еще есть!

Источник: Советский Спорт

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def