Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Губерния (Нижний Новгород) – Факел (Новый Уренгой) - 2:3 (26:24, 25:18, 13:25, 22:25, 12:15)

В очном споре «Факел» и Губерния определяли, кто из них уедет из Белгорода на втором месте победителем, а кто проиграет и в Кемерово начнет второй тур с третьего места в турнирной таблице.

Матч получился очень упорным с равными шансами у обеих команд. На блоке предпочтительнее смотрелась «Губерния», «Факел» был лучше в приеме, а высокой эффективностью в нападении не мог похвастаться ни один из соперников. И все же больше ошибались игроки «Факела», особенно на подаче, что и предопределило исход партии - в упорной борьбе сет взяла нижегородская команда.

В следующем сете преимущество «Губернии» обозначилось еще более явно. Снова отлично работал блок, собрав за партию хорошую жатву из пяти «чехлов», получше стали дела в приеме, да и в атаке дела начали налаживаться.

Казалось бы, все шло к тому, что следующая партия станет партией заключительной. Но оказалось, что это лишь начало борьбы, которая в итоге завершилась в пользу безнадежно проигрывающего «Факела». Третий сет новоуренгойская команда выиграла с подавляющим преимуществом. У нее получалось все, у соперника – ничего.

Решающим мог стать четвертый сет, и надо отметить, что «Губерния» приложила все силы, чтобы выиграть его, но не учла подачу Пантелеймоненко. С самого начала сета нижегородцы вели в счете. Добрых две трети партии у них было «+3», но удержать «Факел» на этом расстоянии они не сумели. Проигрывая 18:21, команда Серджио Бузато смогла прибавить, и после пайпа Титича и двойного блока Асташенкова и Красикова, ставшего непреодолимой преградой для Мочалова, сократили отставание до минимума. А после этого на полную мощь включилась пушка Пантелеймоненко, трижды подряд подавшего навылет – 23:21. Два взятых Игорем Пасечником тайм-аута не помогли. Титич блок-аутом принес 24-е очко «Факелу». Пантелеймоненко ошибся на подаче – 24:22, но в следующем розыгрыше Красиков забил победный мяч.
На тай-брейке, который также не обошелся без эйса Пантелеймоненко, лидерство захватил «Факел», уже к смене сторон создавший себе приличный задел – 8:5. На руку новоуренгоской команде сыграли соперники, которые дважды ошиблись после счета 6:5. Вторая скидка Игнатьева и еще одна ошибка «Губернии» в атаке – 10:6. При счете 12:8 двойной блок «Губернии» закрыл Титича, затем дважды Титич ошибся в атаке, отправляя мяч в аут – 12:11. Тренер «Факела» взял второй тайм-аут, и после него Тюрин все же ошибся на подаче. Он же вновь сократил отставание до минимума – 13:12, но на этом успехи нижегородцев закончились. В следующем розыгрыше Красиков принес «Факелу» два матчбола, и тут же Игнатьев блокировал удар Мочалова – 15:12.

Игорь Пасечник, главный тренер ВК «Губерния»:

– Сегодня, я думаю, нам просто не хватило сил, игроки устали. Плюс, в каких-то ситуациях начали осторожничать. После того, как выиграли две партии, упростили подачу донельзя. С такой командой, как «Факел», так играть нельзя. За это и поплатились.

– Чем обусловлены многочисленные замены?

– Игроки все очень устали, поэтому я и старался варьировать состав. Было сразу видно, как «садился» тот или иной игрок, спустя какое-то время нахождения на площадке. Например, Руслан Аскеров хорошо провел концовку первой и вторую партии, но затем «посыпался» на приеме, а без приема играть никак не получится, так что в атаке мы сегодня уступили.

Теперь на второй тур перед нами будет стоять задача закрепить результат, чтобы остаться в суперлиге. А в остальном, как говорится, война план покажет.

Серджио Бузато, главный тренер ВК «Факел»:

– Сегодняшняя игра была очень сложной, причем не только для нас, но и для «Губернии». Тренер «Губернии» задействовал на площадке всех игроков, имевшихся на скамейке. У нас, к сожалению, такой возможности не было. Первую партию мы должны были выигрывать, но проиграли ее, а затем и вторую. Большая часть команд после такого проиграла бы со счетом 0:3.

Затем, на мой взгляд, расслабилась «Губерния», а мы стали больше рисковать на подаче. После этого соперник стал больше бояться нас. Четвертую партию играли на характере и выиграли ее благодаря подаче Пантелеймоненко. Его можно назвать героем не только этой партии, но и всей игры, т.к. ему сегодня было нелегко, он играл, превозмогая себя. Но и остальные игроки молодцы, вся команда сыграла хорошо.

Однако нам еще нужно работать над тем, чтобы исключить ошибки в простых ситуациях, и расти. И нужно хорошо подготовиться ко второму туру, так как вряд ли какая-то из команд будет сдаваться. Надеюсь, моя команда будет сражаться.

 
Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) – Кузбасс (Кемерово) - 3:1 (21:25, 25:23, 25:14, 25:21)

«Кузбасс» стал чемпионом первого тура плей-аута по первым сетам – это единственная команда, которой удалось выиграть все первые партии в шести проведенных матчах. Но вряд ли такая статистика обрадует самих кемеровчан и их болельщиков, если они посмотрят на турнирную таблицу. Считавшийся одним из главных фаворитов плей-аута «Кузбасс» из шести игр смог выиграть лишь две, а в четырех поединках после победного первого сета он проигрывал три следующих. Итог неутешителен: домашний тур для «Кузбасса» станет очень тяжелым во всех отношениях. И сможет ли «Кузбасс» справиться с обрушившимся на ее плечи грузом ответственности – вопрос, на который дадут ответ только апрель и второй тур плей-аута.
На игру с «Изумрудом» кемеровскую команду вывел генеральный директор клуба Денис Матусевич. Юрий Панченко наблюдал за последней игрой «Кузбасса» с трибуны.

Матч начался с эйса Багрея, и это был единственный в сете момент, когда «Локомотив-Изумруд» вел в счете – 0:1. Далее условия диктовал «Кузбасс», пластавшийся в защите, забивавший на любой вкус, чехливший в нужные моменты екатеринбуржцев и стреляющий неберущимися подачами. Разгонялись кемеровчане до заключительной трети партии – 19:13, после чего то ли расслабились, то ли силы иссякли, но позволили команде Валерия Алферова поднять голову. «Изумруд», который до матча не скрывал намерений отобрать очки у «Кузбасса», получил передышку и сократил разрыв с шести до трех очков – 24:21. Правда, в следующем розыгрыше Терешин нанес удар в аут – 25:21. Сет был «Локомотивом» проигран, но его игроки поняли, что с таким соперником вполне можно как минимум бороться на равных, как максимум – обыграть его, что и постарались претворить в жизнь в следующих партиях.

До второго технического тайм-аута второй партии впереди был «Кузбасс». Несколько раз «Изумруду» удавалось сравнивать счет, но кемеровчане неизменно вырывались вперед. Перелом случился сразу после минутного перерыва: Шулепов сравнял счет – 16:16, а Багрей тут же один в один закрыл Андрае. И хотя Порошин первым темпом восстановил равновесие – 17:17, но через розыгрыш отправил мяч в аут, и «Изумруд» оказался впереди уже на два очка – 17:19. Егоров довел отрыв до трех очков – 18:21. В нервной концовке был безупречен Шулепов, принесший «Локомотиву» победу в партии – 23:25.

Третий сет начался с двух четырехочковых рывков соперничающих команд. Сначала успешная серия удалась «Изумруду», а затем на подаче заменившего Порошина Махортова тем же самым ответил «Кузбасс» - 6:6. После пятиминутки совершенно равной борьбы, когда команды отвечали ударом на удар, при счете 9:9 «Изумруд» набрал 5 очков подряд и тем самым предопределил исход партии. Дальше его преимущество лишь росло, составив в итоге 11 очков.
В четвертой партии «Кузбасс» недолго вел в счете, лишь до пяти очков – 5:3, после чего инициатива прочно перешла в команде Валерия Алферова, которая имела пусть небольшое преимущество по ходу партии, но его вполне хватило, чтобы выиграть сет и матч. Благодаря этой победе «Локомотив-Изумруд» покинул последнее место в турнирной таблице, отправив туда «Ярославич», и сравнялся по очкам с «Кузбассом», опережающим «Изумруд» лишь по соотношению выигранных и проигранных партий.

Сергей Багрей, связующий ВК «Локомотив-Изумруд»:

– Сегодня мы наконец вышли на игру с правильным настроем. Вышли и сыграли ровно, без всякой горячки. Стоит признать, что и «Кузбасс» много ошибался. Даже не видя еще статистику матча, у меня такое впечатление. И все же у нас была хорошая мотивация на эту игру. Валерий Михайлович нашел нужные слова. Так что мы очень рады. Эта победа должна очень сильно помочь нам в психологическом плане выступить в Кемерово. Да и сейчас будем готовиться дома совсем с другим настроем, когда есть шанс спокойно закончить чемпионат, не доводя дело до переигровок.

Артем Смоляр, блокирующий ВК «Локомотив-Изумруд»:

– Ощущения от победы самые приятные. Эта победа очень важна, так как для нас каждое очко на вес золота. И эта победа должна помочь нам обрести уверенность на будущие матчи. Этой игрой мы показали, что можем наравне играть с сильными командами.

Денис Матусевич, генеральный директор ВК «Кузбасс»:

– Матчи этого тура показали, что у нас есть проблемы во многих компонентах игры. И за один день их, к сожалению, не решить. Чтобы пройти весь чемпионат на должном уровне, нужна кропотливая работа. Но у нас наступил такой момент, когда нам стало не хватать того, что мы имели в начале чемпионата.

– Возможно, на команду наложил отпечаток тот факт, что она попала в плей-аут, а не в плей-офф?

– Мы ведь профессионалы, так что команда должна уметь играть везде. Здесь играет ряд команд, которые также должны были попадать в плей-офф, то же «Белогорье», «Факел». Они играют и одерживают волевые победы, у нас этого, к сожалению, не получается.  Теперь у нас остается две недели, и нам предстоит очень много работать, чтобы сделать все возможное для того, чтобы закончить чемпионат на достойном для нас месте.

 

Белогорье (Белгород) – Автомобилист (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:18, 25:10, 25:11)

В последнем матче первого тура «Белогорье» встречалось с «Автомобилистом». Разгром команды из Санкт-Петербурга стал для белгородцев шестой победой подряд и принес им 5 очков преимущества над ближайшим преследователем – «Факелом».
Преимущество «Белогорья» было подавляющим. Ни разу по ходу матча «Автомобилисту», игрой которого дирижировал Хайбулов, заменивший заболевшего Шульгу, не удалось создать хозяевам мало-мальски серьезных проблем и хоть какое-то время играть с ними на равных. И пусть у «львов» не всегда ладился прием, но у игравших на классе белгородцев хватало других аргументов, позволявших им неуклонно наращивать свое преимущество. Огромной проблемой для соперников стала подача белгородцев. Нередко нападающие «Автомобилиста» либо намертво чехлились белгородским блоком, либо блок смягчал их удары, оставляя мяч в игре, либо были вынуждены использовать скидки, которые не часто оказывались сюрпризом для защищающихся «львов». На подаче, блоке и в атаке преуспел Мусэрский, ставший самым результативным игроком матча, набрав 15 очков (6 – атака, 4 – блок, 5 - подача). Его одноклубник Ильиных заработал 11 очков. В составе «Автомобилиста» 9 очков на счету диагонального Оянсиву.

Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Как и ожидалось, мы закончили этот тур без поражений. Конечно, многие, глядя на эту команду, понимают, что ее место в плей-офф, а не в плей-аут. Но раз судьба приготовила нам такое испытание, мы должны были достойно его выдержать. Может, это даже полезно для молодежи, которая в будущем не будет делать таких грубых осечек и будет ценить каждую возможность идти вверх.
Отдельно хотел бы сказать, что мы понимаем всю горечь со стороны зрителей. Но мы очень благодарны тем, кто приходил на наши игры. Это именно те, кто всегда предан команде. Для них это было тоже своего рода испытание. Спасибо им, что пришли, поддержали нас. Да, Белгород к такому не привык, но мы вместе это выдержали, и теперь уже ни у кого нет сомнений, что «Белогорье» сохранит свое место в суперлиге.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»:

– Мы понимали, что сегодня у нас не сможет сыграть основной связующий Шульга. К сожалению, у него так и осталась высокая температура, еще после матча с Екатеринбургом. Он сегодня рвался в бой и был готов играть, но я принял решение не рисковать здоровьем игрока.
Единственной тактикой против «Белогорья» я видел попытки вовлечь их в тягучую игру. Их игроки тоже устали, так что я хотел попытаться заставить их играть в затяжные розыгрыши. Я надеялся на некоторую расслабленность соперника, но все сыграли опытно, грамотно. Поэтому я поздравляю команду Белгорода, они смогли восстановиться после тяжелого в моральном плане поражения от Сургута.
В целом я доволен итогами этого тура, мы набрали 7 очков. Но вся борьба еще впереди. Так что будем работать и готовиться, чтобы решить свою задачу. А задача у нас одна – остаться в суперлиге.

Источник: volley.ru

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def