Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

 

Кузбасс (Кемерово) – Губерния (Нижний Новгород) - 1:3 (25:23, 18:25, 20:25, 23:25)

В первом матче предпоследнего игрового дня нижегородская «Губерния» обыграла кемеровский «Кузбасс» и по-прежнему остается в первой тройке.

Начало матча для нижегородцев складывалось вовсе не радужно. Гораздо предпочтительнее смотрелся «Кузбасс». «Губерния» много ошибалась в атаке и на подаче, и счет неумолимо рос в пользу соперников, достигнув шести очков. «Кузбасс» достаточно уверенно держал отрыв, но, как оказалось, лишь до счета 19:13, после чего, видимо, его игроки слишком успокоились, позволив нижегородцам ринуться в безнадежную вроде бы погоню. «Губерния» так и не смогла взять этот сет, но в ходе погони случился перелом в игре. По очку, по два, но самая азартная команда плей-аута сокращала отставание, пока оно не стало минимальным – 24:23. Здесь свое веское слово сказал немецкий легионер «Кузбасса» Андрае, сделав блок-аут на тройном блоке «Губернии» - 25:23.

Но инициатива уже перешла к «Губернии». Выиграв три сета подряд, она отпраздновала свою третью победу в плей-ауте. «Кузбасс» отчаянно сопротивлялся, порой выходил вперед, особенно, когда на подаче появлялся Андрае, тренерский штаб кемеровчан пытался исправить ситуацию с помощью замен, но и у «Губернии» нашлось, кому подменять уставших партнеров. А чтобы на равных вести борьбу с поймавшим кураж соперником, «Кузбасс» многовато ошибался. В четвертом сете завязалась равная борьба, в которой в равной степени ошибались или наоборот – успешно играли обе команды. Развязка наступила в самой концовке. После пайпа Андрае «Кузбасс» смог наконец-то выйти вперед, но развить успех не смог. Более того, последовавшие подряд две неудачные атаки Мороза и Андрае подарили шанс «Губернии», которым она воспользовалась сполна. Где не забивали нападающие нижегородцев, там спасал блок «Губернии», который у нижегородцев работал не в пример лучше, чем подопечных Юрия Панченко. При счете 23:22 в пользу «Губернии» получил возможность сравнять счет Андрае, но его атаку с задней линии закрыл Шульгин. Вернувшийся на площадку Туиа принес «Кузбассу» еще одно очко – 24:23, но в следующем розыгрыше «Губерния» поставил победную точку.

 «Кузбасс» потерпел третье поражение в плей-ауте и остался на пятом месте в турнирной таблице.

Лучшими бомбардирами «Кузбасса» стали Андрае, набравший 20 очков, и Мороз, заработавший на два очка меньше. На счету кемеровского блокирующего Щербакова шесть результативных блоков из семи командных.

У «Губернии» больше всех набрал очков Ковачевич – 16. Серб отметился не только в атаке – 12 очков, но и на блоке – 4 «чехла». Вторым по результативности стал еще один доигровщик – Мочалов, набравший 12 очков.

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»:

– Сказать, что я расстроен – это ничего не сказать. Не знаю, что еще нужно игрокам. Все их мысли о чем угодно, но только не об игре.

Игорь Пасечник, главный тренер ВК «Губерния»:

– Сегодня мы чуть больше хотели выиграть. Качество игры было не самым хорошим, ни у нашей команды, ни у соперника – все-таки играем на фоне усталости уже который день. Просто сегодня у нас было чуть больше желания. «Кузбасс» тоже хотел выиграть, но меньше. Так что, я думаю, что тут дело уже не в тактике и не в технике. На подаче игроки не рискуют, просто вводят мяч в игру, стараясь сделать так, чтобы ошибся соперник. Кто меньше ошибается, тот и побеждает.

Факел (Новый Уренгой) – Ярославич (Ярославль) - 3:1 (25:16, 26:24, 24:26, 25:20)

Для «Ярославича» матч с «Факелом» был из разряда «пан или пропал». Команда Олега Молибоги после выигрыша двух стартовых матчей плей-аута потерпела три поражения подряд и откатилась на предпоследнее место. Четвертое поражение в планы «Ярославича» никак не входило, потому что ставило его в очень уязвимое положение. Зато успешная игра с испытывающим кадровые проблемы «Факелом» могла существенно поправить турнирные дела Ярославля.

Матч с места в карьер начал «Факел», и к такому напору «Ярославич», у которого в стартовом составе вместо Филиппова вышел блокирующий Пятак, оказался не готов. 4:2 превращается в 7:2, к второму техническому перерыву команды подходят со счетом 16:10 в пользу «Факела», а к окончанию партии преимущество новоуренгойской команды достигло девяти мячей. По ходу сета Мельника сменил опытнейший Журов, но на фоне пылающего «Факела» эта замена осталась, можно сказать, незамеченной.

Но во второй партии уже «Ярославич» стал лидером. Перед второй минутной паузой он получил «+4» - 15:11, но не справился с подачей Титича, и «Факел» быстро отыграл отставание, а затем и сравнял счет – 16:16. После пары розыгрышей, когда команды обменялись атаками, «Факел» сделал еще один рывок – 19:23, но, видимо, рано успокоился, и ярославским волейболистам удалось сравнять счет – 24:24. У «Ярославича» был шанс и повести в счете, но он им не воспользовался. «Факел» же свои шансы разбазаривать не стал и выиграл второй сет подряд.

Третья партия почти повторила вторую: снова «+4» у «Ярославича», снова 15:11, снова успешная погоня «Факела», снова сетбол у Нового Уренгоя – 24:23. И только на этот раз в концовке у «Ярославича» атаковал не Бекетов, а Винтерс, две атаки которого вывели вперед ярославскую команду. В следующем розыгрыше связующий «Ярославля» Зайцев поставил шикарный одиночный блок доигровщику «Факела» Пантелеймоненко – 27:25 в пользу Ярославля.

Но развить успех «Ярославичу» не удалось. «Факел» уверенно лидировал по ходу всего сета, и хоть заработанное преимущество в 4 ока ему увеличить не удалось, но и сократить разрыв он соперникам не позволил. Уверенно забивал и подавал Красиков, надежно работал новоуренгойский блок. А у «Ярославича» больше не осталось никаких аргументов, чтобы изменить ход матча.

Диагональный «Факела» Красиков набрал 25 очков, а в ярославской команде самым результативным стал Винтерс, на счету которого 14 очков.

Серджио Бузато, главный тренер ВК «Факел»:

– Сегодня для нас было очень важно победить. Не важно, как мы играли, главное – победа, которая позволила нам еще больше оторваться от «Ярославича».

– Мысли о том, что нужно победить, помогали или мешали команде сегодня?

– Мое мнение – мешали. Из-за этого игроки не могли играть раскованно, с ясными мыслями. Но они молодцы, что в такой сложной игре смогли не потерять голову.

Олег Молибога, главный тренер ВК «Ярославич»:

– Сегодняшнее поражение – результат того, что игроки уже не верят в свои силы?

– Да нет, они играли сегодня, как могли, лучше не получается. Это их уровень. Так что сегодня у меня особых претензий к игрокам нет. Да, были некоторые глупые ошибки, но в целом команда сегодня показала свою игру.

– На что рассчитываете во втором туре?

– Примерно на то же самое. Есть еще надежда не проиграть «Автомобилисту», взять свои планируемые очки.

– Получится ли не занять последние два места?

– Все в руках игроков. Если у них еще есть спортивное самолюбие, то, надеюсь, получится. Если они не будут играть сами, то никакие тренеры им не помогут. Здесь просто должно быть элементарное самолюбие и совесть, потому что за такие деньги, которые они получают, так играть нельзя.

Белогорье (Белгород) – Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) - 3:1 (23:25, 25:15, 25:17, 25:16)

Обыграв в предпоследнем матче «Локомотив-Изумруд» в четырех партиях, «Белогорье» стало победителем первого тура плей-аута.

«Белогорье» начало матч легко и красиво. И хоть в первой атаке Косарев ошибся, но затем Ильиных, Мусэрский и Тетюхин забили три мяча подряд, потом Тетюхин один в один закрыл Шулепова – 4:1. Но ожидаемого болельщиками разгрома не получилось. Более того, «Изумруд» достаточно быстро подтянулся в счете, а потом и вцепился в «Белогорье» мертвой хваткой. У хозяев появились проблемы в нападении, и до поры до времени только один Ильиных вколачивал без устали мячи в площадку соперников. Подача «львам» также отказала. Зато «железнодорожники» подавали так, что нередко выбивали белгородцев из приема. Когда и Ильиных не смог добить до пола в очередной атаке, команда Валерия Алферова смогла выйти вперед. Правда, в следующем игровом отрезке «львы» неизменно отыгрывались. А после выбивающей подачи Косарева и последующего за ней «гвоздя» Мусэрского «Белогорье» вновь повело в счете – 18:17. В следующем розыгрыше Ильиных довел преимущество до двух очков – 19:17. Но этот разрыв «львам» не удалось ни увеличить, ни даже сохранить. «Изумруд» отлично играл в защите, а два блок-аута в исполнении Егорова привели к равенству в счете. Последняя атака доигровщика Екатеринбурга, вызвала горячие споры со стороны белгородцев, уверенных в том, что касания блока не было. Споры закончились желтой карточкой, которая вывела вперед «Локомотив-Изумруд». Затем последовал двойной блок Багрея и Смоляра на Тетюхине, а решающий мяч забил Смоляр.

«Изумруд» уверенно начал и второй сет, но после удара Егорова в сетку на подачу вышел Тетюхин. Самый титулованный волейболист страны начал с двух эйсов – 6:5, потом трижды выбил соперников из приема, и дважды сработал белгородский блок, а потом Ильиных довел разницу в счете до четырех мячей – 9:5. Далее солировали Косарев и Мусэрский, дважды забил Сычев- 18:10. А две подряд ошибки «Локомотива» в атаке сделали преимущество «Белогорья» двукратным – 20:10. К концу сета соперники обменялись ошибками на подаче и результативными атаками, после чего мягким ударом по линии Тетюхин принес своей команде последнее очко.

Сравняв счет в матче, «Белогорье» так же мощно провело и следующие два сета, не дав «Изумруду» ни одного шанса повторить сценарий первой партии. Белгородцы нащупали свою подачу, более чем эффективно работал блок хозяев, подача Екатеринбурга больше не создавала проблем белгородцам. В таких условиях «Изумруду» было очень тяжело тягаться с разыгравшимися «львами», которые уже к середине сета снимали все вопросы о победителе партий. После этого Валерий Алферов отправлял на отдых весь стартовый состав, доигрывая партии дублерами.

У «Белогорья» Тетюхин и Ильиных набрали по 19 очков, на счету Косарева – 18. У «Изумруда» самыми результативными стали Егоров (11) и Терешин (9).

Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Концовка первого сета получилась смазанной, это немного расстроило. Не наша вина в том, что мы эту партию проиграли. Но ребята молодцы, собрались, добавили оборотов. Надеюсь, это пойдет нам на пользу. Я говорил игрокам, что два последних матча могут быть очень сложными, и для того, чтобы не «увязнуть», нужно было с самого начала показывать свой уровень. И игроки доказали, что их уровень мастерства позволяет взять необходимые три очка.

Сергей Багрей, связующий ВК «Локомотив-Изумруд»:

– Сегодня, конечно, хотелось немного «пошатнуть» «Белогорье», поиграть с ребятами, с которыми я провел на площадке много лет. Может, не очень это получилось. Но есть еще один шанс во втором туре в Кемерово.

– Чем был обусловлен выход на площадку второго состава?

– Мы делаем большую ставку на завтрашний матч с «Кузбассом», поэтому тренерский штаб дал возможность сэкономить силы «основе». Завтра нам обязательно нужна победа, нужно постараться взять хотя бы два очка.

Источник: volley.ru

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def