Определились все участники 1/4 финала открытого чемпионата России по волейболу среди мужчин. По мнению специалистов, самой интригующей представляется соперничество за выход в полуфинал между подмосковной «Искрой» и краснодарским «Динамо».

Ровно год назад эти команды также сошлись в четвертьфинале отечественного первенства. Причем тогда «Искра» стала победителем регулярного турнира, а кубанцы лишь в заключительной партии последнего тура получили путевку в плей-офф. Однако их противостояние закончилось громкой сенсацией: явный фаворит - одинцовский клуб - уступил в двух встречах подряд и не только лишился возможности поспорить за медали чемпионата, но и оказался за бортом европейских кубков.

По всем раскладам, в нынешнем сезоне на данной стадии в оппоненты краснодарцам (а они с громадным трудом прорвались в 1/8 финала, где снова удивили всех, переиграв отлично укомплектованный кемеровский «Кузбасс») должен был достаться казанский «Зенит». Однако в субботу в решающем матче 1/8 финала «Газпром-Югра» на чужой площадке в пяти партиях победил «Белогорье» (увы, талантливый клуб из Белгорода, в котором выступают Мусэрский, Тетюхин и Хтей, - ключевые волейболисты сборной России - уже отправился на досрочные каникулы) и тем самым «изменил» сетку: за путевку в следующий круг команда из Сургута теперь поспорит именно с «Зенитом».

В двух других парах встречаются: «Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Харьков) и «Локомотив» (Новосибирск) - «Урал» (Уфа). Кстати, «Зенит», «Искра», «Динамо» и новосибирский «Локомотив» не участвовали в 1/8 финала как лидеры конференций.

Четвертьфинальные поединки играются до двух побед, матчи состоятся 3, 7 и 10 марта.

Источник: Российская Газета Александр ЕРШОВ, Краснодарский край

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def