Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

На вопросы «СЭ» ответил главный тренер «Газпрома-Югры» болгарин Пламен Константинов.

- В качестве игрока сборной Болгарии вам довелось одержать немало запоминающихся побед. Но в вашей тренерской карьере нынешний сезон - дебютный. После 12-го места, которое заняла «Югра» в регулярном чемпионате, верили в то, что можно пройти первый раунд плей-офф? - вопрос 38-летнему наставнику сургутского клуба.

- Конечно, «Белогорье» являлось фаворитом. И первый матч серии это подтвердил: мы уступили 0:3, что называется, без шансов. Отойти за три дня от такого поражения было невероятно тяжело. Но нам удалось. Считаю, ключевым в серии стал именно второй матч. Вернее, его четвертый сет, который наша команда «спасла» со счета 10:18. После этого игроки окончательно поверили в свои силы.

- Сильно удивились, когда увидели в субботу в составе «Белогорья» голландского связующего Фрерикса?

- Не ожидал, что он выйдет с первой партии. Но о том, что пять дней назад соперники заявили Фрерикса, мне, конечно, было известно. Нам даже удалось достать диск с записями игр голландца за его предыдущий клуб в нынешнем сезоне. В общем, к Фрериксу команда была готова.

- О чем говорили подопечным при счете 9:12 в решающем сете?

- Просил не отклоняться от изначального плана на игру. У «Белогорья» было сразу три очень читаемых расстановки. Конкретно в том случае Колодинский с высокой долей вероятности должен был пасовать в четвертую «зону». Вот мы и уделили основное внимание этому участку. И не прогадали! Родичев отлично отподавал, а остальная команда сделала два блока и дважды подняла мяч в защите.

- Можно ли было не доводить дело до тай-брейка, выиграв первые две партии?

- Естественно. Но ведя 7:4 в третьем сете, мы сами насовершали уйму тактических ошибок. А таким командам, как «Белогорье», нельзя давать даже малейший шанс. Иначе соперник сразу вернется в игру, что в итоге и произошло.

- Аппетит приходит во время игры. «Газпром-Югра» попробует пройти в четвертьфинале «Зенит»?

- Не люблю делать громкие заявления. И никогда не витаю в облаках. Однако мы постараемся доказать, что оказались в восьмерке сильнейших клубов России неслучайно.

Источник: Спорт-Экспресс, Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def