Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

 

Самородок (Хабаровск) – Северсталь (Череповец) - 1:3 (20:25; 27:25; 15:25; 18:25)

В 17 туре, Хабаровский «Самородок» на своей площадке принимал «Северсталь»  из Череповца. В случае победы хозяева могли вплотную приблизиться к гостям по турнирной таблице.

 С первых же розыгрышей, волейболистки «Самородка» попытались навязать свою игру, и даже добились не большого преимущества в счёте, которое удерживали до второго технического перерыва, после которого «Северсталь» прибавила, а хозяева стали много ошибаться в атаке. Как итог уже гости вырвались вперёд, и довольно легко довели партию до победы 20:25.

 К концу второй партии, которая проходила в равной борьбе, уже гости вырвались вперёд 22:24, но хозяева проявили характер, догнали соперниц, а потом и вырвали победу 27:25. 

Но на большее «Самородок», в этой игре не хватило.  Волейболистки «Северстали» в третьем и в четвёртом сете переиграли своих соперниц во всех элементах. Безупречная игра на блоке, практически безошибочная игра в атаке, хороший приём и сложная подача позволила гостям достаточно легко выиграть третью и четвёртую партию 15:25; 18:25.      

Самбурский  Роман, тренер ВК «Северсталь»:

-Сегодня наша команда полностью выполнила все поставленные на игру задачи, наиболее сильный элемент сегодня у нас был блок, 21 мяч мы выиграли на блоке и плюс мы меньше ошибались. Борьба в первых двух партиях была равная, ну а в третей и четвёртой партии мы ошибались гораздо меньше. Собственные ошибки, практически сошли на нет, и поэтому разрыв в счете в этих партиях были такими большими. Отметить из игроков кого-то сложно, все сыграли достаточно ровно.

   Константин Приходько, главный тренер ВК «Самородок»:

-Я считаю, что ни в одном элементе, которые есть в волейболе, мы сегодня не переиграли соперника. Т.е.  не блокирование, не атака, не приём, не защита, не подача. При этой ситуации, можно выиграть только с полной самоотдачей, но самоотдачей пока у нас проблемы. Не знаю с чем связанно.  Ряд игроков жалуется на сложный график перелётов, на усталость  от тренировок, я считаю, что это просто отговорки. Я считаю, что без самоотдачи на площадке нечего делать, поэтому претензии к ряду игрокам очень большие. 
В третей партии, что произошло с командой?
- Не объяснимо, что. Перестали бегать, прыгать, бить. Перестали принимать. Замен, нет равнозначных.   Домашние игры нельзя так играть. В Челябинске  была совсем другая ситуация, там мы больше хотели выиграть, а сегодня я не знаю. Первую партию вели, отдали. Выиграли сложную вторую партию, должны были развивать успех, встали. Необъяснимо, одной усталостью это не объяснить.
Омичка (Омская область) - Динамо (Казань) - 2:3 (25:23, 25:21, 20:25, 23:25, 9:15)
Впервые в сезоне в кассах СКК им. В.Блинова были проданы все билеты на матч «Омички». Поддержать команду в игре с лидером чемпионата России пришли свыше трех тысяч болельщиков. Двухчасовое противостояние завершилось в пятой партии. Волейболистки Казани взяли неполный реванш за поражение в первом круге и уступили соперницам очко.
Первая и вторая партии прошли под диктовку хозяек площадки. Преимущество «Омички» неоднократно доходило семи очков. Эффективно на своих позициях действовали все игроки стартовой шестерки. «Динамо» оставалось догонять, и лишь в концовке получалось доводить счет до приличествующего лидерам чемпионата: 23:25, 21:25.
В третьей партии соперницы крались друг за другом, но после второго технического тайм-аута команда Казани заработала подряд четыре очка и довела сет до своей победы - 20:25.
В четвертом, самом длительном игровом отрезке буквально на шаг впереди шло «Динамо».  При счете 23:24 болельщики ждали безграничного продолжения партии, но игра перешла на тай-брейк - до сих пор такой удачный для «Омички».

В коротком сете после позволительного отставания 8:9 хозяйки площадки упустили сразу пять очков. Девятый мяч надежды забила Марина Акулова, но Мария Борисенко тут же завершила игру - 15:9.

Александр Перепелкин, старший тренер волейбольной команды «Динамо»:

- Сложный матч... наверное, самый сложный в этом сезоне. Для нас очень важно, что мы выиграли, потому что впереди предстоят трудные игры Лиги чемпионов. Команда Омской области оказалась тем соперником, который создал нам наибольшее количество проблем, даже в сравнении с «Уралочкой», краснодарским и московским «Динамо». Очень сильно «разобрали» нашу команду, видно, что «Омичка» готова противодействовать.

Владимир Кузюткин, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

- Виновных в проигрыше в команде я не вижу. Казани было положено выиграть по статусу, они и выиграли. Мы оказали действительно достойное сопротивление. Я огорчен тем, что проиграли. Но игрой я доволен.

Уралочка-НТМК (Свердловская область) – Динамо (Краснодар) - 3:0 (25:22, 25:22, 25:22)

Серия из трех матчей с «Динамо» завершилась победой над краснодарским «Динамо» - 3:0.

 В Нижнем Тагиле команда не играла больше месяца, поэтому поболеть за «Уралочку» и посмотреть на Ирину Кириллову, несмотря на будний день, пришло несколько тысяч человек.

 Евгения Эстес открыла счет в пользу «Уралочки-НТМК», Страшимира Филипова продолжила начатое одноклубницей и гостьи уже в роли догоняющих. Лишь при счете 4:0 Дарья Зинченко приносит «Динамо» очко. То, что роль догоняющих не для них, динамовки Краснодара продемонстрировали весьма скоро, почти сравняв счет. Однако, до первого технического перерыва «уралочки» смогли оторваться – 8:5. Но тут же подача в сетку «Уралочки» это преимущество сокращает. Фолуке Акинрадево  делает его еще более незаметным. И Елена Константинова сводит его почти на нет. Блок «Уралочки-НТМК» немного исправляет ситуацию – 16:13. Обнадеживает болельщиков Евгения Эстес. При счете 20:18 Николай Карполь берет перерыв, после которого на площадку выходит Ирина Кириллова. Может, это хозяек и вдохновило – 25:22 точку в партии ставит Марина Марюхнич.

 А вот во второй партии все «прелести» роли догоняющих пришлось вкусить волейболисткам «Уралочки». Виктория Чаплина сравнивает счет, затем Марина Марюхнич переводит команду из догоняющих в ведущие – 7:6. Закрепляет позиции Евгения Эстес. Но волейболистки «Динамо» сохраняют интригу и далеко от себя хозяек не отпускают. Вот, например, Татьяна Кошелева, удар которой заставляет Евгению Эстес врасплох и уже 14:13. Подача Филиповой увеличивает преимущество «Уралочки». И снова Татьяна Кошелева легко находит пустое место на площадке хозяек. 21:20 и вновь перерыв берет Николай Карполь и снова на площадке появляется Ирина Кириллова. И такой же счет – 25:22 в пользу «Уралочки-НТМК».

 А вот третья партия показала, что на площадке равные команды с равными амбициями: соперницы не отпускали другу друга, как говорится, ни на дюйм. Как только одна команда выходила вперед, вторая тут же ее догоняла – 8:7 в пользу «Уралочки», при таком счете команды ушли на первый технический перерыв. Лишь уже почти во второй половине временного отрезка Марюхнич увеличивает отрыв до двух очков – 15:13. Иона же закрепляет позиции. При преимуществе хозяек в пять очков тайм-аут берет Валерий Лосев. Кошелева вколачивает мяч в площадку «Уралочки», она же ставит блок, но один в поле не воин: ошибается Фатеева и преимущество команды хозяек вновь растет. Но вот опять 21:19 и опять,  как и в двух предыдущих сетах Николай Васильевич берет перерыв и счет в партии такой же – 25:22 и итог 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Лучшими игроками в этом матче признаны Ольга Фатеева и Евгения Эстес.

Валерий Лосев ,главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар):

 -Наша команда играла сегодня достаточно хорошо, но «Уралочка» была сильнее. В ситуации, когда при равном счете мы поднимали достаточно много мячей, но почему-то не могли их доиграть. Наверное, в этом главная причина нашего поражения. И вот такие, может, на первый взгляд и не важные проблемки вырастают потом в большие психологические проблемы. Но мы будем пытаться разрешать эту ситуацию, чемпионат еще не окончен

Николай Карполь ,главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):

- Очень напряженная и ответственная игра. Благодаря этой победе, мы ушли в небольшой отрыв, что обеспечивает нам присутствие в плей-офф. Надеюсь, что к тому времени и Кириллова наберет нужную форму и сможет помочь команде. 

Протон (Саратовская обл.) - Автодор-Метар (Челябинск) - 3:2 (25:18, 25:17, 23:25, 16:25, 15:10) 

Начало первой партии прошло в равной борьбе. Обе команды шли в очко в очко, не отпуская друг друга в отрыв. Лишь в середине, при счете 12:12, «Протон» резко прибавил и ушел вперед – 16:12. Попытка гостей сократить разницу не увенчалась успехом, хозяева методично наращивали преимущество и взяли верх – 25:18.

Второй отрезок матча фактически повторил первый. До середины наблюдалось равенство, затем подопечные Елены Соколовой ускорили темп и логически завершили сет в свою пользу – 25:17. В «Протоне» выделились Елена Ирисова и Ирина Уралева, у «Автодор-Метар» самой заметной, благодаря мощному удару, была Анна Подолец.

В третьем сете обе команды совершили массу ошибок как на приме, так и на блоке. Одно время гости шли впереди, но упустили инициативу. При 20:17 в пользу хозяев показалось, что исход противостояния фактически решен, но тут случилось невероятное. У челябинских волейболисток как будто открылось второе дыхание, в итоге они сумели склонить чашу весов в свою пользу – 25:23.

Четвертая партия стала сенсационной. «Протон» на старте проигрывал рекордно – 0:12. В истории клуба подобного еще ни разу не случалось! Тай-ауты и замены подействовали. Саратовчанки постепенно стали нащупывать свою игру, но большего, чем сократить гандикап до 9 очков им не удалось.

Начало тай-брейка прошло под диктовку «Автодор-Метара» - 5:1. Ответ последовал незамедлительно. Ирисова делает эйс, затем мяч до поля вбивает Яна Щербань, Ирина Малькова устанавливает равенство, затем снова Щербань и цифирь на табло уже показывает 8::7 в пользу хозяев. Сумев преодолеть спад «Протон» довел матч до победы – 15:10.

Елена Соколова, главный тренер ВК «Протона»:

- Очень сложно комментировать этот матч который сложился абсолютно не так как планировалось и хотелось. Настраивались на три очка, боролись и все бы ничего, но в третьей партии, в концовке, случился какой-то надлом: не могли принять качество, не могли забить. Соперник нашей слабостью естественно воспользовался. Четвертая партия – вообще из ряда вон. Я такого не помню чтобы так много проигрывать, с такой разницей. Это что-то ужасное. Взяли два очка, но я недовольна. Мало, должны были, обязаны, заработать больше. 

Андрей Еремеев, старший тренер ВК «Автодор-Метар»:

- Игра мне понравилась. В первой партии наши девчонки очень много сделали ошибок в защите, на блоке и в атаке. Тем не менее, потихонечку мы нашли свою игру и девчонки стали делать блок, хорошо защищаться. На эмоциях выиграли третью партию, а четвертая была полуразгромная. Не знаю, почему соперник так играл, но мне понравилось как наши себя проявили. Хотя прием мог быть и лучше. Ждал все-таки большего. Немножко выпала Бриттани. Изначально, перед матчем, у нас была одна задача – заработать очки. Мы всегда так, вне зависимости от соперника и турнирного положения настраиваемся. Очень приятно, что с такой командой как «Протон» мы сыграли 2:3.

Заречье-Одинцово - Динамо (Москва) - 1:3 (21:25, 19:25, 25:15, 17:25)

Перед матчем наших трех волейболисток Екатерину Панкову, Дарью Столярову и Екатерину Богачеву поздравили с присвоением им звания "Мастер спорта России".

 В начале первого сета москвички вышли вперед - 2:4. Хозяйки площадки не позволили "Динамо" развить успех - 5:5. В середине партии удачно действовала Моника Раветта. После ее эйса команды ушли на второй технический перерыв при счете 16:13. Последовавшая ошибка гостей позволила "Заречью" еще увеличить разрыв - 17:13. Но, как это часто бывает в женском волейболе, такое преимущество еще не гарантия успеха. Преимущество "Заречья"  растаяло в считанные минуты - 18:18.  В концовке партии уверенная игра опытной немки Анжелины Грюн позволила гостям добиться успеха - 21:25. 

Сыграть на равных с "Динамо" во втором сете подопечные Вадима Панкова смогли лишь вначале. И если в защите дела у "Заречья" обстояли неплохо, то нападение явно хромало. Москвичи усилили игру на блоке, остановив большинство атак зареченок. Вадим Панков стал делать замены, стремясь найти нападающую, которая бы смогла переиграть блок "Динамо". К сожалению, такой не нашлось. После эйса болгарки Яны судьба партии была решена - 12:19 и 19:25.

Неожиданный поворот случился в матче в третьем сете. После атаки Алимовой и двух подряд удачных блоков "Заречье" вышло вперед - 10:7. Сергей Овчинников взял тайм-аут. Но уже через несколько минут ему пришлось взять еще один перерыв, когда после атаки Екатерины Богачевой счет стал - 14:9. Но поймавшие кураж подмосковные волейболистки были неудержимы - 18:10, 20:12, 23:13. Злым гением для "Динамо" стала Екатерина Богачева, заработавшая большинство очков в концовке партии. В итоге третьей сет "Заречье" выиграло с разгромным счетом - 25:15.

 Удачно сыграло  "Заречье" и в начале четвертой партии - 6:2. Но потом игра у хозяек застопорилась и "Динамо" заработало кряду 6 очков - 6:8. Завладевшие инициативой москвичи, прибавили в игре, а  "Заречье" стало допускать ошибки. Ко второму техническому перерыву столичный клуб вел в счете - 11:16. Еще одну попытку догнать соперника зареченки предприняли ближе к концу - 17:20. Но из-за собственных ошибок снова упустили нить игры. Больше шансов на победу "Динамо" не дало - 17:25.   Анжелина Грюн, нападающая "Динамо" (Москва):   - Это была непростая игра. В третьей партии мы не расслабились, просто "Заречье" хорошо сыграло на приеме и подаче. Нам было тяжело играть против них в этой партии. У нас были проблемы с концентрацией в этом сете и в начале четвертого. Но мы смогли собраться и победить. Сейчас, в концовке регулярного чемпионата,  важно каждое очко и каждый сет.   Александр Красильников, старший тренер "Заречье-Одинцово":   - В начале первой партии мы повели в счете, но потом произошел спад в игре. Вторая партия стала продолжением первой. В третьем сете мы перестроились - полетела подача, лучше заиграли  в защите. Команда воспряла духом и сыграла отлично. Начало четвертой партии тоже складывалось для нас удачно. Но главный тренер "Динамо" Сергей Овчинников вовремя взял тайм-аут, сбил нас с подачи. Мы в середине партии заиграли ровнее, а в концовке вновь наступил провал. Нам  не хватает психологической устойчивости - стоит проиграть 2-3 мяча, игроки расстраиваются, начинают переживать за свои ошибки. А надо не переживать, а думать как выиграть следующий мяч.    Факел (Новый Уренгой) - Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) - 3:0 (25:17, 28:26, 25:18)

 

В первом круге у «Факела» не получилось оказать серьезного сопротивления команде из Тюмени. Но на этот раз все получилось с точности до наоборот. «Факел» заработал максимальные 3 очка, продлив беспроигрышную полосу из пяти побед.

 Первый сет хозяйки смогли хладнокровно завершить в свою пользу, наращивая свое преимущество с первого свистка. «Факел» успешнее действовал в атаке и допускал меньшее количество невынужденных ошибок.

Второй сет тоже ничего не предвещал другого, ведь гости проигрывали 7 очков, когда судья отправил команды на второй технический тайм-аут. Правда, тюменки смогли усложнить свою подачу, которую направили в капитана «Факела» Дарью Писаренко, и они не прогадали в этот момент. Команда из Тюмени также смогли и удачно провести этот отрезок, блокируя атаки хозяек одну за другой.  И вот, счет уже 21-23. Замена капитана «Факела» несколько смогла сбить темп гостей и счет немного стабилизировался, а в борьбе уже хозяева довели сет до победного.

  Последний сет начался совсем не так как начинались первые два. Гости смогли оторваться на 4 очка (5-9), но все же ненадолго.  На подаче Елены Масловой и Антонеллы Дель Коре «Факел» догнал своего соперника. После продолжительного розыгрыша, который выиграли хозяйки площадки, гости не смогли уже ничего поделать (25-18).

  Из команды гостей большее количество очков принесла Ксения Бондарь, набрав 12 очков в атаке и 1 очко на блоке. Из «Факела» - Симона Джоли набрала 17 очков (атака – 14, блок – 2, подача – 1) и Дарья Писаренко – 15 очков (атака – 11, блок – 3, подача – 1).

Игорь Гайдабура, главный тренер «Тюмень-ТюмГУ»:

- Сегодня так получилось. Оказалось, что у нас в команде куча проблем. Из команды никого не могу выделить, пожалуй, только Марию Брунцеву, которая бьется до конца. Как всегда не оказалось лидера в атаке. Провально сыграла американка. Нет мощной атаки среди иностранных игроков. Простые мячи упали, а сложные не смогли достать.

Ольга Поташова, и.о. главного тренера «Факела»:

- В суперлиге проходных матчей в общем-то нет. На выезде мы проиграли 0-3, поэтому на эту игру команду настраивать практически не пришлось. Был провал во второй партии, но это обычное дело, когда думаешь, что почти уже выиграл. Хорошо, что собрались и вытащили вторую партию в борьбе. Взяли свои три очка, идем дальше.

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def