В субботу состоялись матчи 13-го, предпоследнего тура регулярного Открытого чемпионата России по волейболу среди мужских клубов. Первое поражение потерпел безоговорочный лидер Восточной конференции – казанский «Зенит», уступивший в Екатеринбурге местному «Локомотиву-Изумруду» в трех партиях (16:25, 12:25, 23:25).

Впрочем, сенсационным этот результат не назовешь даже с учетом того, что соперник имел в своем активе до встречи с чемпионами страны всего две победы и пребывал на самом дне турнирной таблицы. Дело в том, что казанцы привезли в столицу Урала дублирующий состав (из основной обоймы были лишь диагональный Алексей Черемисин и либеро Алексей Обмочаев), да и то в сильно усеченном виде – восемь волейболистов, плюс массажист и помощник главного тренера Александр Серебренников. Владимир Алекно решил не гонять ведущих игроков на ничего не значивший матч, тем более перед ним его команда провела тяжелый выездной поединок в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов с французским «Пуатье» (3:2).

А вот другой наш участник престижного евротурнира – новосибирский «Локомотив», победивший в гостях немецкий «Унтерхахинг» (3:1), не мог себе позволить недооценить значение встречи чемпионата России с кемеровским «Кузбассом». Конечно, подопечным Андрея Воронкова было нелегко, но они добились успеха на тай-брейке и удержали вторую позицию в конференции. Что касается Запада, здесь по-прежнему лидирует подмосковная «Искра», которая после 13-го тура опережает столичное «Динамо» на два очка (31 против 29). А еще в минувшую субботу стали известны все клубы, которые выступят в плей-офф, и соответственно неудачники, в число которых попали минский «Строитель», санкт-петербургский «Автомобилист», нижегородская «Губерния» и уже упоминавшийся «Локомотив-Изумруд».

Источник: Новые Известия

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def