Января
31
2012

В субботу в Белгороде состоялся шестой звездный поединок российской суперлиги, который, как и год назад, закончился победой «Запада».

ЗАПАД - ВОСТОК - 3:0 (30:28, 25:21, 25:20)
Время матча - 1:23 (32+25+26).
Набранные очки - 80:69 (атака - 47:44, блок - 9:6, подача - 4:5, ошибки соперника - 20:14).
Судьи: Бурилин (Москва), Лукин (Магнитогорск).
28 января. Белгород. ДС «Космос». 5000 зрителей.

Оба дня звездного уик-энда отметились большим количеством ДТП. Уж не волейбольные ли это болельщики, слишком спешившие во дворец спорта «Космос», их спровоцировали?.. Во всяком случае, в субботу на трибунах яблоку негде было упасть еще за полтора часа до начала игры, которой предшествовало роскошное представление: воздушные акробаты, лазерное шоу и еще много-много всего разнообразного и красочного. Так Белгород утолял жажду Матча звезд, который доехал сюда лишь с шестой попытки. Рассказывая о недавнем хоккейном звездном уик-энде в Риге, «СЭ» вышел с шапкой «Лучший Матч звезд». Так вот, город первого салюта латвийской столице не уступил, организовав все по высшему белгородскому стандарту!

Напомним, четыре первых звездных поединка прошли в формате «россияне против легионеров», и лишь с прошлого сезона ВФВ решила перейти на североамериканскую схему «Запад» - «Восток». В результате в субботу наставник сборной России и «Зенита» Владимир Алекно установил уникальное достижение, в пяти Матчах звезд тренируя четыре разные команды: «Восток», «Запад», а также сборные россиян и иностранцев! Место на противоположной тренерской скамье «Космоса» занял здешний хозяин - главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. Чей клуб, кстати, месяц назад сенсационно обыграл подопечных Алекно в 1/4 финала домашнего для казанцев Кубка России.

Ну а абсолютным рекордсменом по участиям в российских звездных баталиях является блокирующий «Урала» Алексей Казаков, пока не пропустивший ни одной! В отсутствие травмированного Дмитрия Мусэрского 217-сантиметровый ветеран был самым высоким среди всех волейболистов - и одним из самых популярных как у болельщиков, так и у партнеров по команде, которые предложили ему помериться ростом с ряженым артистом на ходулях. У девушки же, восседавшей на кукольном страусе, волейболисты поинтересовались, куда птица будет прятать голову, если ее хорошенько напугать…

А вот на площадке было не до шуток. Пожалуй, единственный забавный эпизод произошел в концовке первой партии. Когда на сетболе «Запада» Алекно взял тайм-аут и команды ушли к скамейкам, оставшийся на подаче Дэвид Ли невозмутимо отправил мяч в пустую площадку и вместе с Алексеем Вербовым начал восторженно праздновать победу в сете. Но и в оставшееся время зрители не скучали. Один счет первой партии чего стоит!

42-летний любимец местной публики Вадим Хамутцких не уставал снабжать партнеров изящными передачами, а после ошибок не на шутку расстраивался. Еще один белгородский ветеран Сергей Тетюхин и в атаке успевал, и не по годам шустро нырял на площадку, вытаскивая сложнейшие мячи. Зенитовец Николай Апаликов не жалел богатырских сил для подачи и, как всегда, эмоционально переживал неудачи. Ну а диагональные срывали основную массу аплодисментов пушечными ударами в площадку. Особенно порадовали «восточники» - Максим Михайлов и Павел Мороз. Правда, от поражения их команду это не спасло, но как только Александр Косарев на матчболе подал победный для «Запада» эйс, все снова заулыбались и принялись друг друга поздравлять. Морозу в придачу к двум пятничным трофеям (за победы в конкурсах на силу подачи и самую зрелищную атаку) достался приз зрительских симпатий - на пару с Хамутцких. А лучшими игроками Матча звезд были названы Косарев и Константин Ушаков.

Сразу после церемонии награждения на площадке откуда ни возьмись нарисовалась сотня-другая восхищенных детишек с фломастерами и фотоаппаратами наперевес, устремившихся к игрокам. Один из сотрудников арены, конечно, для порядку пошумел и попробовал всех выгнать, но быстро понял тщетность своих усилий. Сегодня можно! Праздник все-таки.

Источник: Спорт-Экспресс,Антон СОЛОМИН из Белгорода

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def