Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Новосибирский «Локомотив» дома одолел «Факел» из Нового Уренгоя – 3:0.

Благодаря этой победе железнодорожники сохранили шансы на второе место в группе. Регламент нынешнего чемпионата России таков, что по две лучшие команды из зоны «Восток» и зоны «Запад» напрямую выходят в четвертьфинал, тогда как команды, занявшие места с третьего по шестое сыграют ещё и игры 1/8 финала.

До встречи с «Факелом» железнодорожники занимали четвёртое место в своей зоне, отставая от команды из Нового Уренгоя на одно очко. Понятно, что при таком раскладе и учитывая, что до конца регулярного чемпионата его участникам осталось провести по три игры, очный поединок и для «Локомотива», и для «Факела» имел огромное значение.

Судьба первой партии решилась в самой концовке. «Факел» вёл в счёте 20:19, однако на подачах Ильи Жилина хозяева взяли три очка подряд и в итоге выиграли сет. По схожему сценарию проходила и вторая партия, победу в которой «Локомотиву» принёс Филипп Воронков, прежде несколько лет выступавший в составе команды гостей. В третьем сете игроки «Факела» продемонстрировали характер и попытались спасти игру. Они некоторое время вели в счёте, но к середине сета железнодорожники, пусть и не без труда, но догнали соперника и больше преимущества уже не упускали.

– Мы ждали, что матч для нас получится тяжёлым, – признался главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – И я думал, что будет сыграно больше, чем три партии. Но мы хорошо действовали именно в концовках сетов, и потому добились победы со счётом 3:0.

Самым результативным в составе сибиряков стал Майкл Санчес, набравший 15 очков. После этой победы «Локомотив» поднялся на третье место и сохраняет все шансы в оставшихся турах обойти идущий вторым «Кузбасс», который, в свою очередь, уступил лидеру Востока «Зениту» - 0:3.

Кстати, уже в скором времени новосибирский «Локомотив» ждут игры «Раунда 12-и Лиги чемпионов». Стали известны соперники железнодорожников на этом этапе турнира. «Локомотив» сыграет против немецкого «Унтерхахинга». Первый матч пройдёт в Новосибирске. Даты игр: 31 января – 2 февраля и 7-9 февраля. Казанский «Зенит» встретится с французским «Пуатье». Состав остальных пар: «Кендзежин-Козле» (Польша) – «Аркас» (Турция), «Мачерата» (Италия) – «Кунео» (Италия), «Нолико» (Бельгия) – «Тренто» (Италия), «Фридрихсхафен» (Германия) – «Тур» (Франция). Победители пар проведут друг с другом ещё один раунд, по результатам которого определится состав «Финала четырёх». Он пройдёт Польше, и напрямую туда, как хозяин турнира, допущена команда СКРА (Бельхатов).

Возвращаясь, к чемпионату России стоит отметить, что вновь проиграл «Локомотив-Изумруд». После победы в предыдущем туре команда из Екатеринбурга на этот раз уступила дома «Губернии» 0:3 и по-прежнему занимает последнее место в зоне «Восток». В зоне «Запад» по-прежнему первым идёт «Белогорье». Подопечные Геннадия Шипулина в гостях со счётом 3:2 переиграли «Автомобилист» из Санкт-Петербурга. Харьковский «Локомотив» с таким же счётом уступил «Краснодару». Одинцовская «Искра» со счётом 3:0 на выезде победила минский «Строитель».

Так же стали известны составы на Матч Звёзд, который пройдёт 27-28 января в Белгороде во Дворце спорта «Космос». Стартовые составы команд Запада и Востока определяли болельщики. По итогам голосования они выглядят следующим образом:

Сборная «Запада» (тренер – Геннадий Шипулин, «Белогорье»): Связующий - Вадим Хамутцких («Белогорье») – 60,2 процента голосов. Диагональный – Йохан Шопс («Искра») – 37,7. Блокирующие - Дмитрий Щербинин («Динамо» М) – 39,0, Дмитрий Мусэрский («Белогорье») – 32,0. Доигровщики: Тарас Хтей («Белогорье») – 31,2, Сергей Тетюхин («Белогорье») – 30,8. Либеро - Алексей Вербов («Искра») – 83,4.
Сборная «Востока» (тренер – Владимир Алекно, «Зенит»).
Связующий - Александр Бутько («Локомотив» Нс) – 37,7. Диагональный - Максим Михайлов («Зенит») – 71,3. Блокирующие - Теодор Тодоров («Газпром-Югра») – 37,9, Николай Апаликов («Зенит») – 23,7. Доигровщики - Денис Бирюков («Локомотив» Нс) – 28,3, Игорь Шулепов («Локомотив-Изумруд») – 27,3. Либеро - Александр Соколов («Факел») – 59,1.

Источник:Роман ВИШНЁВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def