Краснодарское «Динамо» в матче 6-го тура чемпионата страны в суперлиге среди женщин уступило на своей площадке «Уралочке-НТМК» из Екатеринбурга со счетом - 0:3(18:25, 22:25, 14:25).

Посмотреть за поединком клубов, которые на данный момент занимали первое и второе места в первенстве, во дворец спорта «Олимп» пришли более двух тысяч зрителей.

Но, пожалуй, еще большую интригу этому матчу придавали фигуры наставников команд. Екатеринбургский клуб по-прежнему возглавляет легендарный экс-тренер сборных СССР и России Николай Карполь, а краснодарский - нынешний наставник сборной страны Сергей Овчинников (правда, пока в ранге исполняющего обязанности), причем тоже уроженец Урала.

На пресс-конференции после матча журналисты, естественно, не могли не задать вопрос о том, может ли когда-нибудь Карполь снова встать у руля сборной России.

- Из сборной я ушел сам. Можно сказать, по возрасту - на пенсию, - сказал Николай Васильевич. - Об этом решении я объявил в присутствии трехсот журналистов в Афинах в 2004 году после нашего проигрыша на Олимпиаде команде Китая. И возвращаться не собираюсь. Да, готов оказывать содействие, если будут обращаться тренеры за советам. Но сам работать с командой не собираюсь. Мне 73 года!

Но, как показали события на площадке, сил и мастерства у великого маэстро волейбола еще более чем достаточно.

Кубанский клуб, который, по общему мнению, провел блестящую селекцию в межсезонье, специалисты называют фаворитом чемпионата страны. Однако противостояние с «Уралочкой» продемонстрировало, что проблем в игре «Динамо» еще так много, что о грядущих «успехах» говорить пока слишком рано.

К удивлению всех присутствующих, гости (кстати, недавно обе команды синхронно вышли в 1/8 финала Кубка ЕКВ) доминировали на протяжении всех трех партий. Серьезная борьба наблюдалась лишь во втором сете, когда хозяйки повели в дебюте - 5:1. Правда, уже через несколько минут от этого преимущества не осталось и следа. И хотя динамовки сопротивлялись упорно и проиграли лишь в самой концовке - 22:25, эта неудача их окончательно сломила.

Самым результативным игроком встречи стала центральная блокирующая «Уралочки» Марина Марюхнич, на счету которой 23 очка. У «Динамо» доигровщица Татьяна Кошелева набрала 21очко.

После этой победы «Уралочка» вышла в единоличные лидеры турнира. На второе место поднялся саратовский «Протон». А краснодарский клуб опустился на третье место в чемпионате страны.

Источник: Российская Газета, Александр ЕРШОВ, Краснодар

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def