Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   
Ноября
17
2011

Волейбольная сборная собирается исправлять ошибки прошлого

Мужская сборная России по волейболу в конце этой недели начинает отчаянную борьбу за путевку на Олимпиаду в Лондоне. Новый шанс заработать лицензию подопечным Владимира Алекно представится на Кубке мира в Японии — для этого на турнире необходимо занять призовое место.

Помогать команде в решении важной задачи призваны опытные ветераны во главе с 36-летним Сергеем Тетюхиным.

После неудовлетворительного результата на чемпионате Европы-2011, где команда Владимира Алекно заняла четвертое месте, состав подвергся небольшой реконструкции. Под знамена сборной призваны умудренные опытом доигровщик Сергей Тетюхин и диагональный Роман Яковлев. Они должны обеспечить ротацию состава и укрепить командный дух. Кроме того, в заявке появились диагональный Павел Круглов и связующий Сергей Макаров. Последний заменил травмированного основного пасующего Сергея Гранкина.

«Отсутствие Гранкина — серьезная потеря, — поделился мнением с «МН» главный тренер «Факела» Сергей Шляпников. — Ему доверяли все основные турниры, и это даже чисто психологически может стать барьером для остальных игроков. Хотя для Александра Бутько — это хороший шанс стать номером один в сборной. Если он сейчас выступит хорошо, Сергею потом будет непросто вернуть свое место».

Специалист считает, что новобранцы способны не только усилить сборную, но и укрепить командный дух. «В сборной должны быть харизматические фигуры. Не столько делом, сколько созиданием волейбольной атмосферы. Для Тетюхина сейчас длительные турниры тяжело играть, но на эпизод, отдельную партию или игру он сможет выйти, помочь и сделать результат», — считает Шляпников.

Комментируя наличие в заявке трех диагональных, Шляпников полагает, что один из лидеров сборной Максим Михайлов на время может переквалифицироваться в доигровщика: «Выбор игроков у нас не велик. Алекно везет в Японию трех диагональных, потому что Михайлова можно использовать как доигровщика. В «Ярославиче» он играл у меня в четвертой зоне. И уже в чемпионате-2011/12 Алекно в «Зените» использовал Михайлова на этой позиции. У Михайлова хорошая нервная система и для него сменить на время амплуа не будет проблемой».

В Кубке мира с 20 ноября по 4 декабря сыграют 12 команд — команда-организатор (Япония), пять континентальных чемпионов (Бразилия, Сербия, Куба, Египет и Иран), четыре вице-чемпиона (США, Италия, Аргентина и Китай) и две команды, получившие от FIVB wild-card (Россия и Польша). Турнир, учрежденный в 1965 году и последние 34 года проводящийся в Японии, проходит по круговой системе в четыре раунда. Команды ездят по городам Страны восходящего солнца и встречаются между собой. Три лучшие сборные получат путевки на Олимпиаду.

«Кто лучше подведет функционально команду к соревнованию, тот и победит, — считает Шляпников. — Сейчас уровень ведущих сборных нивелировался. Если говорить о фаворитах, то это США, Бразилия, Сербия, Италия, Аргентина, Польша и Куба». После завершения чемпионата Европы-2011 нашего тренера критиковали за две вещи: отсутствие ротации в составе сборной и плохое физическое состояние игроков. И если определенные шаги в изменении ситуации в первом направлении сделаны, то о разрешении второй проблемы мы узнаем только по результатам матчей в Японии.

Источник: Московские Новости, Ярослав ДМИТРИЕВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def